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営業時間変更のお知らせ。

3月31日(水)は21時まで、
4月1日(木)は18時30分からの営業となります。

ご予約は通常通り、13時より承っております。

急な告知でご迷惑をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。


店主
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by nene-japan | 2010-03-30 16:36 | お知らせ。

桜へのお誘い 限定ワイン。

4月1日からの桜へのお誘い
桜の気分しだいですが、1週間から10日間
音音では桜が咲き、ちょっとお花見気分です。

ゆっくり、徐々に咲きゆく桜を
みなさまと共に楽しみたいと思います。

そんな春色の日に3種類のワインをご用意いたしました。

*** champagne ***

c0161981_20282671.jpgボゼール
  ブリュット ロゼ NV
         glass 1,300-

生産地:フランス・シャンパーニュ
品種 :ピノ・ノワール



シャンパーニュの南端にある、
代々家族経営をのRM(自家栽培の製造販売)の造り手。
ブルゴーニュに隣接する土地柄、ピノノワールのみと贅沢なシャンパーニュ。
フレッシュさを最大限に生かすこだわりのため、敢えて短期間の熟成です。

軽やかなチェリーの香り、
淡い味わいの中にしみじみとした余韻が印象的。
透明感のあるフレッシュさがいいです。



*** Rosé ***

c0161981_20394020.jpgコワイヨ
  マルサネ・ロゼ アン・シャンフォレ 2008
            glass 1,100-

生産地:フランス・ブルゴーニュ
品種 :ピノ・ノワール

コート・ドール、マルサネで、ここ数年の間に特に評判を上げている生産者。
3代目当主、クリストフ・コワイヨ氏が受け継いでからは
除草剤は使わないなど、栽培を積極的に行い、
選果をしっかりとし、手作業の丁寧さがワインにも生きています。

フランボワーズやイチゴのかわいらしい香りに若干のバニラの風味。
酸味もバランスよく、なんともチャーミングな辛口です。




*** Red ***

c0161981_2132036.jpgウインダウリー 
  ウッドブロック サクラ・シラーズ 2007
             glass 1,200-

生産地:オーストラリア・カウラ
品種 :シラーズ

昨年大好評だったサクラ・シラーズ。
今年も入荷しました!!!


ウインダウリー・エステート社の桜ラベルは
ニューサウスウェールズ州・カウラ地区の深い歴史と関わっています。

ワイナリーのある カウラ地区はカウラ戦争捕虜収容所や、
大戦終結の一年前の1944年8月5日におきた日本兵捕虜脱走事件で知られています。

捕虜収容所の脱走事件としては、
史上最多の人数(日本人収容者数1,104名の内、545名以上)と見られています。
死者数235名(オーストラリア人4名、日本人231名)、日本人負傷者数108名。

戦後カウラの住民は日本との友好関係を深めるために、様々な活動を行いました。
その一環として日本人戦没者共同墓地と
桜並木(5kmに2000本)でつながれた有名な日本庭園の造営等行なわれました。

国際理解を象徴する並木道としての桜。
この桜をモチーフにしたのがウッドブロック・サクラ シラーズのラベルなんです。


長々と読んでいただきありがとうございます。
そんなサクラ・シラーズ。

熟したベリー、コーヒー豆、バニラなどの香り。
よく熟した力強いタンニン。
リッチという言葉がふさわしいワイン。



あー、飲みたくなってきた…
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by nene-japan | 2010-03-29 17:00 | お知らせ。

うすい豆のムース。

春の定番。
きれーな緑色、鮮やかですねぇ。
嬉しくて思わずパチリッ!!!
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ここから生クリームを加えて…
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これはお付き出し用。
もうすぐ、うすい豆のムースを使った一品も登場予定…
たぶん…



★★★ Today's special glass wine ★★★

レ・ドゥーヴ・ラ・トゥール・カルネ 
     オー・メドック 2001 1,600円
限定12杯です。



桜へのお誘いはこちら。 
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by nene-japan | 2010-03-26 17:13 | 料理。

岸和田朝掘りたけのこの木の芽焼。

春と言えばたけのこ。
タレ焼にしたたけのこに木の芽を。
口中に広がる香ばしさと筍の淡い香り。
たまりません…
想像だけでワインが進みます。
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桜へのお誘いはこちら
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by nene-japan | 2010-03-19 16:47 | 料理。

シャトー・ラ・ルーヴィエール ペサック・レオニャン 2005

c0161981_18523598.jpg+++ today's special glass wine +++

シャトー・ラ・ルーヴィエール
    ペサック・レオニャン 2005  1,800円


生産者:アンドレ・リュルトン
生産地:フランス・ボルドー
品種 :カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー
     カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド

現在、グラン・クリュ格付けになっていませんが、
間違いなくそれに匹敵するシャトー。

凝縮感があり、新鮮さを感じさせる
純粋なワインをつくることも心がけられています。

たっぷりの土っぽさと2005年ならではのジューシーさ
ブラックベリーやチェリー、スモーキーさも感じます。
余韻も長く、凝縮感が溢れます。

***限定6杯です***
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by nene-japan | 2010-03-18 16:46 | ドリンク。

桜へのお誘い2010。

桜の季節ですね。

本当に素敵な季節です。

桜、と言えば
やっぱりお花見!!!

でも、寒いから、花粉症やから…
と、意外にも(?)お花見に行かない、という声も多く聞きます。

なんか寂しいなぁ。


一年に一度、もっと楽しみたい!!!


ということで、
今年も開催いたします!!!


『 桜へのお誘い2010 』


店内には桜の花が咲き
桜や春のを感じる料理
ロゼワイン、ロゼシャンパン、桜の名の赤ワイン…

桜と共に楽しんで頂ければと思っております。


開催期間は
4月1日(木)から桜散るまで。

桜の気分しだいですが1週間から10日を予定しております。


日本の素晴らしい春、
美しい桜をお楽しみ下さいませ。



料理やワインは決まり次第ブログにてお知らせいたします。
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by nene-japan | 2010-03-17 17:35 | お知らせ。

鯛とたけのこのポワレ 空豆とじゃが芋のピューレ。

たけのこ、空豆、じゃが芋。
空豆のグリーンがとっても春らしい一皿。
鯛の下にはほんのりにんにくの香りのするじゃが芋が♪
白ワイン…アリゴテなんてどうでしょう。
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by nene-japan | 2010-03-11 17:04 | 料理。

淡路百日鶏と新じゃがの炭火焼 ふきのとう味噌。

パリッとジューシーに炭火で焼いた百日鶏。
炙ったふきのとう味噌でどうぞ。
ふきのとうの苦みを感じる味噌。
この味噌大好き♪
それだけでも飲めます。
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*** today's special glass wine ***

  シャトー・ポタンサック 
   メドック クリュ・ブルジョワ 1999 1,700円

  あと、6杯です。
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by nene-japan | 2010-03-10 23:00 | 料理。

today's special glass wine  バルバレスコ編。

毎日special glass wine を更新したいとこですが
バタバタとしていて、ご迷惑をお掛けいたしております。

始めて1週間。
ご好評頂き、毎日様々なグラスワインが登場!!!

更新が出来ずご紹介できなかったワインもありますが
今日は何かな…と楽しみにして頂ければ幸いです。


c0161981_18261539.jpgさて、次は…

バルバレスコ ブリック・メンティーナ 2003  
                     1,800円

生産者:ラ・カ・ノヴァ
生産地:イタリア・ピエモンテ
品種 :ネッビオーロ

この地方の伝統を守り
現代的な製法を一切排除した
古き良き素晴らしいバルバレスコを造る
ラ・カ・ノヴァ。

3000リットルの大樽にて
ゆっくりと長期熟成をへて瓶詰めリリースされます。

信念をもって、 伝統的手法を貫く…

手掛けているのは、
まだ若い当主マルコ・ロッカ氏を中心とした、
3人の兄弟です。



丸く柔らかくなったタンニンと酸が心地よく、長い余韻。
繊細な印象で果実味がやさしく、チョコレートのニュアンスも。
ゆったりと飲みたい、そんなバルバレスコです。

限定6杯です。
売り切れの際はご了承くださいませ。
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by nene-japan | 2010-03-08 16:20 | ドリンク。

実は…

3月1日、昨日です。
昨日から Today's special glass wine 始めちゃいました。

ワインのご紹介と共にお知らせしようと思っていたのですが
バタバタで(言い訳…です)
すいません。


第一弾のワインはこちら。
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シャトー・フォンブロージュ / 
  サン・テミリオン グラン・クリュ 1999  1,800円

生産地 フランス・ボルドー 
品種  メルロー、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン

10年以上の熟成を経て、
複雑味と奥行きがあります。
こなれたタンニンとぶわっとあがる香りがたまりません。
古酒のようでエレガント、
澱だらけの底のほうは、
果実味もしっかり、旨味も充分です。


なんですが…
あっという間に終わってしまいました。

すいません…




次は…
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ラ・スピネッタ / 
   バルベーラ・ダスティ カ・ディ・ピアン 2000  1,600円

生産地 イタリア・ピエモンテ  品種 バルベーラ


黒系果実やスパイスの香り、
バランスのよいオークの樽香。
豊かで果実味の凝縮度がありつつ
ボリューム感のある柔らかさ。
この地区の当たり年、2000年をお楽しみください。



数に限りがございます、
売り切れの際はご了承いただきますよう
お願い申しあげます。
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by nene-japan | 2010-03-02 16:57 | ドリンク。


神戸は三宮、北野をちょっと上った料理とワインの店。         神戸市中央区中山手通      1-25-21             078・221・7811        


by nene-japan

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12/31(木)から1/4(月)です。
12/23(水・祝)、27(日)は営業致します。


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音音では一緒に働いてくれる 仲間を探しています。
ご興味のある方はお気軽に お問い合わせください
   担当:京町     

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